3 Апреля 2008 11:42

Миасские разбойники осуждены за нападения на граждан и организации

Один из миасских разбойников трижды обманным путем завладевал сотовыми телефонами – просил мобильники у своих знакомых, чтобы позвонить, и скрывался с ними с места происшествия. Похищенные телефоны злоумышленник реализовывал сразу же, на вырученные деньги покупал наркотики.
В декабре 2006-го года вместе с тремя сообщниками преступник совершил кражу имущества и документов жильца строящегося дома. Через несколько дней участники криминального квартета, вооруженные ножами, совершили разбойное нападение на офис фирмы «Фасад-окна». Угрожая менеджеру, злоумышленники завладели ювелирными украшениями женщины, сотовым телефоном и оргтехникой на общую сумму около 80-ти тысяч рублей. Вырученные от продажи похищенного имущества деньги были потрачены на употребление наркотиков.
Как сообщает прокуратура Челябинской области, на счету миасских злодеев еще два разбойных нападения на граждан, одно из которых совершено в Челябинске – пострадала группа несовершеннолетних подростков.
В результате преступной деятельности двое участников криминального квартета получили по десять лет колонии строгого режима, двое их подельников – девять и 11 лет соответственно.