9 Февраля 2007 11:07
http://uralpress.ru/node/122861

Миасские водители-нарушители будут оштрафованы

В этом документе отражены предложения ввести штрафы в размере четырех-пяти минимальных размеров оплаты труда для физических лиц, восьми-десяти - для должностных лиц, 65-70-ти - для юридических лиц. Однако при обсуждении вопроса на комиссии по законности было высказано мнение, что это слишком суровые меры.
К тому же, возникает масса проблем, связанных с практическим применением такой меры наказания. Например, как определить, где начинается и заканчивается "запретная" зона для парковки машин? Если в одних дворах детские площадки и зеленые насаждения огорожены штакетником или бордюрами, то в других их границы весьма условны. И, в конце, концов, нужно же где-то и машины ставить. Тем более что, как сказал главный архитектор города Сергей Дербенцев, их число за последние годы выросло с 15 до 48 тысяч. Неясно также, как трактовать вопрос о зеленых насаждениях в зимнее время.
Тем не менее, работа над проектом дополнений в закон об административных правонарушениях будет продолжена. В этом есть резон хотя бы потому, что вскоре собственники жилья в многоквартирных домах станут и собственниками прилегающей к ним земли и сами смогут разобраться, где у них дорога, где парковка, а где газон, сообщает ВЕБ Миасс.ру.