15 Февраля 2019 11:15
Комментировать

Миасский педофил «Дядя Вася» 23 года проведет на зоне

Насильник-рецидивист из Миасса (Челябинская область), изнасиловавший десятилетнюю девочку, на 23 года отправился в колонию особого режима. Сергей Чистяков, который представлялся «Дядей Васей» первые пять лет из назначенного наказания проведет в тюрьме.

Челябинский областной суд сегодня, 15 февраля, огласил приговор по уголовному делу в отношении жителя Челябинска Сергея Чистякова, обвиняемого в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и угрозе убийством.

Преступление было совершено вечером 20 июня в подвале одного из домов на улице Ильмен-Тау Миасса. Он подошел к ребенку на улице и представился девочке «дядей Васей». Сергей Чистяков сказал ей зайти с ним в подъезд, чтобы позвать «Аню». Когда потерпевшая зашла с ним в подъезд, он завел девочку в подвал дома и изнасиловал ее.

«Также Чистяков совершил иные действия сексуального характера. После совершения преступления высказал в адрес потерпевшей угрозу убийством. Обвиняемый ранее был судим за изнасилование малолетней и после освобождения в феврале 2018 года из мест лишения свободы умышленно уклонился от возложенного на него административного надзора, своевременно не прибыл к избранному месту жительства в Челябинске и не встал на учет в орган внутренних дел. Вместо этого уехал и проживал с сожительницей в Миассе, с которой познакомился, отбывая наказание в исправительной колонии», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

После изнасилования 10-летней девочки Сергея Чистяков скрывался в Челябинске, где и был задержан. Операцию по задержанию проводили оперативники главного управления МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из Миасса.

Приговором Челябинского областного суда Сергею Чистякову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии особого режима, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с детьми срок на 12 лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Педофилы