Миасского ветеринара, выдававшего справки без осмотра животных, оштрафовали на 100 тысяч
Происшествия
28.01.14 14:34

По словам помощника председателя горсуда Евгении Пустоваловой, осужденный занимал должность заведующего Миасским ветеринарным участком. Он оформлял и выдавал ветеринарные свидетельства и справки. В нарушение требований ветврач по просьбе обратившихся без предварительного осмотра животных или туши животного после его убоя выдавал ветеринарные справки на транспортировку мяса в пределах города, а также ветеринарные свидетельства на транспортировку собак в поездах из Миасса в другие регионы. После внесения в документы не соответствующих действительности сведений, он предлагал передать ему взятку. Заполняя справки и свидетельства, ветеринар указывал о якобы произведенном осмотре, что животное не больное, ему проведена иммунизация, и оно обработано против паразитов. За выдачу официальных документов ветеринар получал от заказчиков взятки в размере 290 рублей, 900 рублей и 1,5 тысячи рублей.

Чтобы скрыть следы преступлений, в журнале выдачи ветеринарных свидетельств и справок осужденный делал записи о получении им за выдачу ветеринарной справки денег в сумме 70 рублей, а за выдачу ветеринарного свидетельства – 160 рублей. Указанные суммы он сдавал в кассу учреждения, оформляя соответствующую квитанцию, в которой указывал якобы оказанные им услуги. Разницу ветеринар присваивал себе.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. Однако он осужден за совершение четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ – получение взятки, а также четырех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ – служебный подлог. Помимо назначенного штрафа он также в течение трех лет лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.