29 Сентября 2008 14:28
http://uralpress.ru/node/153030

Милицейский «Канал» в Челябинске нанес существенный удар по наркобизнесу

Так, в Калининском и Курчатовском районах сотрудниками оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) при УВД по Челябинску пресечена деятельность трех независимых друг от друга групп наркосбытчиков, состоявших из уроженцев Таджикистана и местных жителей. В общей сложности у подозреваемых изъято более полукилограмма героина.
Помимо этого, в Советском районе Челябинска оперативники ОРЧ ПНОН при УВД города задержали криминальную семейную пару. По оперативным данным милиционеров, молодая девушка занималась сбытом амфетамина. Во время обыска в одной из квартир на улице Курчатова у нее обнаружили и изъяли почти 70 граммов наркотика. У гражданского супруга девушки, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, были изъяты две боевые гранаты. Источник приобретения амфетамина и цель хранения боеприпасов сейчас устанавливает специально созданная следственно-оперативная группа.
Всего с начала текущего года только в столице Южного Урала сотрудниками органов внутренних дел выявлено более тысячи 300 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 80-ти килограммов различных наркотических средств, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.
Основная цель ежегодного межведомственного мероприятия – выявление и перекрытие каналов поступления наркотических средств. В связи с этим в ходе недельной операции особо пристальное внимание было уделено тщательному досмотру автотранспорта на дорогах Челябинска и стационарных постах ДПС. Более всего милиционеров интересовал транспорт, прибывающий из Средней Азии – традиционного источника поступления наркотиков в Россию.