9 Октября 2008 15:11
http://uralpress.ru/node/153519

Милиционеры Челябинской области собрали богатый героиновый «урожай»

В различных районах Челябинска и области милиционерами была пресечена деятельность трех крупных наркодилеров.
Последнюю крупную партию наркотика массой почти сто граммов у продавца купили уже не клиенты, а оперативники. Сделка произошла в Ленинском районе Челябинска на улице Новороссийской - недалеко от дома, где проживает наркодилер. Примечательно, что «товар» мужчина 1976 года рождения, уроженец Челябинска, не в своей квартире, а в тайниках, известных ему одному. Задержанию крупного поставщика предшествовало задержание нескольких наркоманов, сбывающих героин более мелкими партиями. Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, судимый за кражу челябинец нигде не работает и, по версии сотрудников милиции, уже около года промышляет наркобизнесом.
К задержанию другого наркодилера – 50-летнего цыгана в поселке Вахрушево сотрудниками по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД был привлечен отряд милиции специального назначения и служебная собака. Предварительно оперативники провели операцию «Проверочная закупка», в ходе которой цыган сбыл милиционерам 80 граммов героина. При личном досмотре у мужчины, ранее неоднократно судимого за торговлю наркотиками, было обнаружено еще 14 граммов белого порошка. По оперативной информации, сбытом героина занималась вся многочисленная семья задержанного, включая несовершеннолетних детей, которых цыгане, как правило, используют в качестве посредников для сбыта мелких партий наркотика. В настоящее время наркодилер арестован.
Бывшего жителя Таджикистана, а сейчас уже гражданина России, оперативники задержали на территории гаражного кооператива в Калининском районе Челябинска, где он и хранил героин. При досмотре у мужчины было обнаружено около 130 граммов наркотика, который он намеревался продать. Уроженец Таджикистана также неоднократно судим.
В отношении всех наркосбытчиков возбуждены уголовные дела по статье 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.