15 Сентября 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/168186

Милиция Челябинска с начала года выявила 299 должностных преступлений

Службы борьбы с экономической преступностью УВД и РУВД по городу Челябинску среди преступлений коррупционной направленности в сфере высшего образования выявили 18 фактов получения незаконных вознаграждений доцентом ЧГАУ. Также в этом году за неоднократное получение взяток была задержана заведующая детским садом в Тракторозаводском районе, которая за деньги устраивала детей в дошкольное учреждение. Аналогичные преступления выявлены и в Курчатовском районе.
По материалам сотрудников ОБЭП УВД по Ленинскому району были возбуждены два уголовных дела в отношении директора общеобразовательной школы. Также был выявлен факт получения незаконного вознаграждения участковым терапевтом седьмой больницы за выписку больничных листов, сообщает пресс-центр УВД по городу Челябинск.
Подобные преступления выявлены сотрудниками ОБЭП Калининского РУВД, задокументировавшими около 60 преступлений, предусмотренных статьей 286, в отношении одного из руководителей ФГУП, оформившего работниками данного учреждения ряд граждан, фактически там не работающих. Денежные средства, перечисляемые из бюджета на данных граждан, руководитель присваивала себе.
Работа в данном направлении продолжается.