Министерство обороны выплатит челябинскому солдату более 700 тысяч рублей за травму
Происшествия
09.04.14 17:27

Евгений Михайлов в июле 2011 года был призван на срочную военную службу, которую проходил в войсковой части города Чебаркуля. 2 октября 2011 года, находясь в казарме разведывательной роты войсковой части, солдат получил травму в результате спарринга с сослуживцем, который проводился с разрешения командира взвода. Из-за травмы Михайлов был признан негодным к военной службе, уволен приказом командира войсковой части и сейчас является инвалидом третьей группы. Солдату установлено пятьдесят процентов утраты профессиональной трудоспособности, он потерял заработок, который мог иметь, работая в должности, занимаемой до призыва на службу.

Тракторозаводский районный суд  Челябинска своим решением от 2 декабря 2013 года частично удовлетворил требования Михайлова, взыскав в его пользу с казны РФ в лице Министерства финансов РФ 757 тысяч рублей, в том числе утраченный заработок и компенсацию морального вреда. Кроме того, с казны в пользу истца с декабря 2013 по август 2014 года должен быть взыскан утраченный заработок в размере 16 тысяч рублей ежемесячно.

7 апреля 2014 года дело вновь рассматривалось по апелляции.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, на заседании представитель Министерства обороны настаивал на том, что травму солдат получил по собственной неосторожности в процессе спарринга, в котором участвовал добровольно. Отметим, что проведение спаррингов в казармах не предусмотрено, и командир взвода, разрешивший его, действовал незаконно.

Челябинский областной суд признал законным решение Тракторозаводского районного суда о взыскании с государства более 700 тысяч рублей в пользу Михайлова. Апелляционная инстанция исключила из числа ответчиков Министерство финансов, и все денежные средства будут взысканы напрямую с Министерства обороны.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика