21 Января 2004 10:28
http://uralpress.ru/node/66916

Минувшей ночью в Екатеринбурге горел склад ВВ МВД

В 0:30 по сообщению о пожаре на место прибыли спасатели. В металлическом ангаре на улице Военная,19, принадлежащем воинской части 7492 Уральского округа ВВ МВД, горели колеса для бронетанковой и артиллерийской техники на площади 100 квадратных метров.

Тушение огня продолжалось до 3:15. Как сообщили АПИ в пресс-службе УГПС по Свердловской области, пожару был присвоен второй повышенный номер сложности. К месту происшествия выехали 20 пожарных машин. Однако вскоре половине из них дан отбой. В прокуратуре Уральского округа ВВ МВД АПИ заявили, что, скорее всего, причиной пожара стала неосторожность рабочих, проводивших сварочные работы в ангаре. Рабочие закончили сварку в 22 часа во вторник, после чего в 10 минут первого ночи в среду в ангаре произошло возгорание. В настоящее время, на складе работает специальная комиссия военного округа, которая подсчитывает ущерб от пожара.

Как сообщили в прокуратуре, если ущерб превысит 250 тысяч рублей, будет возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»), по которой виновным грозит либо крупный штраф, либо лишение свободы на срок до 2 лет.