22 Сентября 2008 10:16
http://uralpress.ru/node/152670

Многотысячный долг снят судебными приставами со счета злостного челябинского пирата

Семьдесят тысяч рублей – размер компенсации за незаконное распространение аудиовизуальной продукции, права на которую принадлежат компании-правообладателю ЗАО «Классик компани», - после длительных судебных разбирательств и ареста пиратского имущества оказались в руках ООО «УФА».
Помощь в восстановлении справедливости оказали судебные приставы и его величество Случай. После ареста имущества крупного нарушителя прав интеллектуальной собственности Балакина возникли проблемы с реализацией изъятой аудиовизуальной продукции. «Процесс застопорился», - сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства, представляющего на Южном Урале и его пределами интересы ряда российских компаний-правообладателей Андрей Решетников.
Тогда судебные приставы наложили арест на счета владельца ООО «Арена» Балакина, открытые в «Альфа-Банке» и банке «Снежинский». Однако на счетах в этот момент денег фактически не было – какая-то мелкая сумма.
И тут, по словам Андрея Решетникова, произошло радостное событие – на арестованные счета поступила крупная денежная сумма, которой хватило и на покрытие долга фонографическому агентству, и на расходы судебных приставов. Как предполагает Андрей Решетников, деньги поступили по счастливой случайности: либо пират сам не знал об аресте банковских счетов, либо кто-то перевел средства раньше, чем был предупрежден предпринимателем Балакиным.
Как уже неоднократно сообщало агентство «Урал-пресс-информ», пират долгое время придумывал различные ухищрения, чтобы уйти от ответственности за нарушение закона РФ «Об авторском праве и смежных правах», подавал жалобу в 18-й Арбитражный апелляционный суд на решение областного Арбитражного суда. Предприимчивый челябинец даже перерегистрировал ЧП Балакин на ООО «Арена», чтобы избежать выплаты крупного денежного долга.
Но, как показывает практика Уральского фонографического агентства, ни один пират еще не сумел доказать в суде собственную правоту. А вопрос выплаты компенсаций за нарушение закона является лишь вопросом времени.
О деятельности защитников прав интеллектуальной собственности на Южном Урале можно узнать на сайте Уральского фонографического агентства www.intellectual-rights.ru.