3 Октября 13:33

Молодые налетчики в масках осуждены за ограбление пенсионерки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, преступление произошло восьмого июня в селе Каракульское. «Вооружившись ножом, скрыв лица под масками, при помощи ножа налетчики открыли запорное устройство двери в виде крючка, проникли в дом, где с применением угроз к 79-летней потерпевшей завладели деньгами в сумме 6500 рублей. Совершив преступление, при выходе из дома несовершеннолетние подперли дверь дома доской, отчего потерпевшая долгое время была лишена возможности выйти из дома. Только перепилив одну из досок двери, пожилая женщина смогла выйти из дома и пойти за помощью к соседке», - говорит прокуратура.

Приговором суда молодые люди признаны виновными по части 3 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с использованием предметов в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

«Двоим преступникам назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Самому старшему из нападавших, учитывая отрицательные характеристики, особо активную роль в совершении преступления, а также ходатайства педагогического коллектива и жителей села Каракульское с просьбой изолировать его от общества ввиду совершения большого количества правонарушений назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии», - сообщили в прокуратуре.