14 Августа 2008 15:21
http://uralpress.ru/node/150868

Мошенница из налоговой службы вернет государству более полутора миллионов рублей

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда жалоба ответчицы Татьяны Егоровой оставлена без удовлетворения. Она и Валентин Кондзельский осуждены за совершение преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ.
Приговор Центрального районного суда Челябинска вступил в законную силу.
Егорова признана виновной в хищении денежных средств обманным путем, с использованием служебного положения, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кондзельский осужден за хищение денежных средств в крупном размере, также путем обмана и по предварительному сговору.
В период до 14 июля 2006 года Егорова, в то время специалист первой категории инспекции федеральной налоговой службы России по Центральному району Челябинска, вступила в предварительный сговор с ранее знакомым Кондзельским, незаконно возместив налог на добавленную стоимость.
В результате денежных махинаций квалифицированной сотрудницей налоговой службы государству в лице федеральной службы казначейства был причинен ущерб на сумму в один миллион 770 тысяч рублей.
Егоровой и Кондзельскому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года с возложением дополнительных обязанностей.