9 Июня 2007 14:20
http://uralpress.ru/node/129367

Мошенницы обманули пенсионерку, скрывшись с крупной суммой бабушкиных сбережений

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, две женщины, предположительно цыганки, представившись продавцами обуви, попросились переночевать у 74-летней старушки, заодно заявив, что умеют лечить разные недуги.

Пенсионерка «купилась» на заверения мошенниц-врачевателей: впустив их в квартиру, она отдала им всю наличность. Также цыганки каким-то образом убедили бабушку поехать в банк, где она сняла все свои сбережения.

Мошенницы завладели деньгами в общей сумме 182 тысячи рублей и скрылись. Пожилая женщина не сразу обратилась в милицию, ведется поиск подозреваемых.

Как говорят в милиции Верхнего Уфалея, три года назад в одном из поселков вместе со снятием порчи с женщины цыганка «сняла» и все золотые украшения. Потерпевшая сразу же обратилась в милицию и по «горячим» следам» мошенница была задержана.

Сотрудники милиции вновь обращаются к пожилым людям с просьбой быть очень внимательными и незамедлительно обращаться в правоохранительные органы – тогда есть возможность задержать мошенников.