16 Марта 2007 13:13
http://uralpress.ru/node/124649

Мошенники присвоили товар челябинской фирмы на полтора миллиона рублей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, накануне нового года представитель фирмы «Сельхозтех» явился в торговое предприятие и заявил, что ему поручено закупить подарки для сотрудников челябинской администрации. Они заключили договор о поставке чая и кофе на 500 тысяч рублей, но документ предусматривал рассрочку, расплатиться за товар они должны были спустя неделю, что давало мошенникам свободу действий.

Через несколько дней после того, как был заключен договор купли-продажи, на склад подъехал мужчина и отгрузил товар. Затем они снова обратился в торговую организацию, якобы, для того, чтобы пополнить запасы чая и кофе на ту же сумму и для тех же целей, забрали товар, заключили еще один договор и вывезли новую партию чая и кофе.

Всего три договора на полтора миллиона рублей.

Обман обнаружился после того, как истек семидневный срок рассрочки платежа – с деньгами никто не явился. Фирма «Сельхозтех» была зарегистрирована в налоговой инспекции на поддельные паспорта, которые были утеряны на территории Свердловской области. Мошенники вклеили в документы собственные фотографии.

Были установлены и допрошены водители, которых мошенники наняли для перевозки чая и кофе. Все грузоперевозчики говорят – товар доставили в указанное место, дальнейшая его «судьба» им неизвестна. Выгружали продукцию в двух местах: в районе поворота на ЧМЗ и в поселке Новосинеглазово.

Представители пострадавшей организации за содействие следствию гарантируют крупное денежное вознаграждение.

Приметы злоумышленников: одному из них на вид 30-35 лет, рост около 175 сантиметров, рыжие волосы, черты лица округлые европейского типа; второму – на вид около 35 лет, волосы темные, европейский тип лица, крупное телосложение.

Граждан, имеющих какую-либо информацию, сотрудники милиции просят обращаться по телефонам: 8-351-237-06-92, 260-09-62.