Московский суд отказался смягчить меру пресечения адвокату основного владельца ЧТПЗ
Происшествия
16.04.14 15:30

Напомним, Александр Шибанов был задержан 12 марта 2014 года вместе с основным владельцем ОАО «ЧТПЗ» Андреем Комаровым . 14 марта Басманный районный суд Москвы принял решение об его аресте сроком на два месяца. Суд принял во внимание то, что Александр  Шибанов, находясь на свободе, может угрожать свидетелям или скрыться от правосудия.

Сегодня, 16 апреля, московский городской суд рассмотрел ходатайство Александра Шибанова о смягчении ему меры пресечения.

Как сообщили агентству в горсуде, рассмотрев все доводы защиты и следователя было решение оставить без изменения решение Басманного районного суда. Шибанов проведет в СИЗО до 12 мая 2014 года.

В отношении Андрея Комарова избрана более мягкая мера пресечения- до 12 мая ему предстоит провести под домашним арестом в собственной квартире на Новом Арбате в Москве.

Как ранее сообщало агентство, Комаров и Шибанов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 204 УК РФ - «Коммерческий подкуп».

По версии следствия, Комаров и Шибанов пытались дать взятку в 300 тысяч долларов США должностному лицу ФГУП «Промресурс», проводившему проверку ЧТПЗ, в целях сокрытия факта нарушения закона «О мобилизационной подготовке предприятий». Это позволило предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 миллиарда рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика