6 Июня 2018 14:17

На челябинский цинковый завод пришли силовики

На челябинский цинковый завод пришли силовики. Сотрудники МВД совместно с Росприроднадзором проводят замеры атмосферного воздуха.

Сегодня, 6 июня, сотрудники полиции работают на ЧЦЗ. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«Сотрудники полиции проводят комплекс необходимых оперативных мероприятий»,- сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Григорий Макеев.

В пресс-службе завода также подтвердили, что на ЧЦЗ в настоящее время идет проверка, в которой приняли участие представители ГУ МВД по Челябинской области, Росприроднадзора, ЦЛАТИ.

«Следует отметить, что она не является чем-то экстраординарным, а проводится в логике тех мероприятий по проверке соблюдения норм природоохранного законодательства, которые коснулись уже практически всех крупных промышленных предприятий. У нас запрошена информация по источникам выбросов, в том числе и по выведенным из эксплуатации. Хочется подчеркнуть, что ЧЦЗ открыт для диалога, всю требуемую документацию мы оперативно предоставили, в настоящее время проверяющие производят замеры на источниках выбросов непосредственно на территории завода», - рассказала начальник отдела по связям с общественностью ПАО «Челябинский цинковый завод» Наталья Васильева.

Вчера, 5 июня, силовики работали на ЧЭМК. На комбинате, принадлежащему Аристову и Антипову были проведены замеры выбросов.

Напомним, ранее новый министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев заявил, что в регионе будут жестко реагировать на загрязнение воздуха и бороться с нарушителями. К ним будут применяться жесткие меры.

К первоочередным задачам министерства Сергей Лихачев отнес поиск всех незаконных источников загрязнения атмосферного воздуха и водных объектов, проведение индивидуальной работы по каждому из источников выбросов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология