15 Апреля 2009 13:24
http://uralpress.ru/node/161535

На дорогах Челябинска новые раненые

Так, в Тракторозаводском районе на улице Марченко 26-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2114, совершил наезд на 40-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила ушибы.
Аналогичная дорожная авария произошла в Советском районе на улице Степана Разина. 33-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди», сбил женщину 1952-го года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. С переломом руки и ушибом ноги пострадавшая направлена на амбулаторное лечение.
В двух случаях в ДТП виноваты были сами пешеходы. Так, в Тракторозаводском районе на улице Салютной 29-летний водитель иномарки «Дайхатсу» совершил наезд на 18-летнюю девушку, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пострадавшая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы направлена на амбулаторное лечение.
В Курчатовском районе на Свердловском тракте возле торгового комплекса «Орбита» 40-летняя жительница Кыштыма за рулем «Ниссана» сбила пожилую женщину 1936-го года рождения, переходившую проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пенсионерка доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом плеча.
За два дня профилактического мероприятия «Пешеход» инспекторами ГИБДД Челябинска было выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения 420 пешеходов. 316 водителей были наказаны за непредоставление преимущества в движении его пешим участникам, сообщает пресс-служба ГИБДД ГУВД по городу Челябинск.