26 Октября 2009 16:41
http://uralpress.ru/node/170001

На дорогах Челябинска в выходные дни ранено 27 человек

Так, 23-го октября в 16:15 в Ленинском районе 49-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2109, двигаясь по автодороге Меридиан, на перекрестке с улицей Шота Руставели совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110, двигающимся со встречного направления и выполняющего поворот налево. В результате ДТП травмы получил водитель «девятки». С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы он доставлен в больницу. По данному факту проводится административное расследование.
Автомобилем ВАЗ-2110 управлял мужчина 1981 года рождения, с небольшим водительским стажем (8 месяцев), кроме того, в машине на заднем сидении, пристегнутым штатным ремнем безопасности, с использованием специального детского удерживающего устройства (адаптер на ремень) находился четырехлетний мальчик. Благодаря тому, что водитель соблюдал правила перевозки детей и был пристегнут ремнем безопасности сам, ни он, ни его сын не пострадали.
Водитель ВАЗ 2109, мужчина 1960 года рождения, имеет водительский стаж более 30 лет, за данный период он один раз привлекался к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по городу Челябинск.