2 Апреля 2009 13:53
http://uralpress.ru/node/160926

На дорогах Челябинской области очередные жертвы

На 34-м километре автодороги «Обход города Челябинска» водитель автомобиля «Хундай», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление транспортным средством, съехал с дороги и совершил наезд на дерево. Сам водитель практически не пострадал, его 24-летний пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности, получил смертельные травмы и погиб на месте аварии.
Аналогичное происшествие произошло на 28-м километре автодороги Южноуральск-Магнитогорск: 81-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2106, не справился с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на дерево. Водитель погиб.
В ряде случаев водители пытаются уйти от ответственности и скрыть дорожно-транспортное происшествие, покинув место его совершения. Так, в Челябинске на улице Братьев Кашириных неустановленный водитель автомобиля «Тойота» совершил наезд на пожилую женщину, переходившую переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Женщина получила травму ноги. Автомобиль установлен, приняты меры к задержанию водителя, которому, по административному кодексу, за содеянное грозит административный арест до 15 суток
За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД области к административной ответственности привлечено более трех тысяч водителей и пешеходов. Еще 70 водителей задержаны в состоянии опьянения.
Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Челябинской области, 38 водителей не имели права управления транспортным средством. 109 водителей лишены водительского удостоверения. 21 водителю назначен административный арест.