24 Августа 2009 15:09
http://uralpress.ru/node/167273

На дорогах Челябинской области ранено 45 человек

В селе Подовинном Октябрьского района шестилетняя девочка, ставшая жертвой аварии, просто стояла на обочине. В Магнитогорске семилетняя девочка переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В Кыштыме девятимесячного ребенка в коляске перевозила бабушка – также на разрешающий сигнал через перекресток. В Челябинске шестилетний мальчик травмировался в автомобиле – ребенок сидел не пристегнутым на заднем сидении. На территории садового товарищества в Тракторозаводском районе была травмирована автомобилем его ровесница, шедшая к своему домику.
Только в ДТП, произошедшем в воскресенье в Советском районе Челябинска на улице Челябинской у дома номер 18, где водитель ВАЗ-2106 при повороте налево не предоставил преимущества двигавшемуся навстречу 15-летнему подростку, управлявшему скутером «Хонда», есть косвенная вина несовершеннолетнего. Он нарушил некоторые требования правил дорожного движения. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области, согласно пункту 24.1. запрещается управлять мопедом при передвижении по дорогам общего пользования лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Согласно же пункту 24.3. на велосипедах и мопедах запрещается перевозить пассажиров, кроме детей до семилетнего возраста, на специальных сиденьях, оборудованных надежными подножками. А подросток перевозил 18-летнего друга, который также травмирован.
Всего за выходные дни сотрудниками ГИБДД выявлено более шести тысяч двухсот водителей и тысяч и 157-ми пешеходов, нарушивших ПДД, в том числе за два дня выявлено более четырехсот несовершеннолетних нарушителей.