4 Августа 2008 10:00
http://uralpress.ru/node/150308

На дорогах Челябинской области в выходные дни погибло восемь человек

Еще 52 южноуральца в результате ДТП получили ранения различной степени тяжести.
Так, вчера, третьего августа, в 22 часа 30 минут около Усть-Катава 47- летний водитель иномарки «Рено-Символ» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2111. В результате лобового столкновения погиб 32-летний водитель автомобиля ВАЗ и его 21-летняя пассажирка, которая скончалась в больнице через несколько часов после аварии. Водитель «Рено» и три пассажира получили тяжелые ранения.
В этот же день в пять утра на автодороге Челябинск – Троицк водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на 38-летнего пешехода, шедшего по краю проезжей части во встречном направлении, и покинул место ДТП. Оставшиеся следы позволили сотрудникам ГИБДД установить автомобиль и его владельца. Автоинспекция ведет розыск виновного.
Многие водители в Челябинской области продолжают игнорировать велосипедистов и водителей скутеров на перекрестках. Так, в Катав-Ивановске на пересечении одного из перекрестков 21-летний водитель отечественного автомобиля при выезде с второстепенной дороги на главную трассу не пропустил скутер «Патрон», которым управлял 14-летний подросток. В результате аварии школьник получил тяжелую травму колена.
Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Челябинской области, всего за прошедшие выходные в области произошло 43 дорожных аварии. К административной ответственности было привлечено более восьми тысяч водителей и пешеходов, 42-м водителям был назначен административный арест.