6 Июля 2009 14:03
http://uralpress.ru/node/165290

На дорогах Челябинской области в выходные дни произошло 33 ДТП

Бойцы пожарно-спасательных формирований четыре раза выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, в результате чего спасено шесть человек.
Так, в минувшее воскресенье, пятого июля, сотрудники Усть-Катавского поисково-спасательного отряда выезжали во второй микрорайон Усть-Катава для деблокации женщины и оказания помощи двоим пострадавшим в результате столкновения автомобиля ВАЗ-2115 с «Тойотой». Пострадавшие были переданы бригаде скорой медицинской помощи, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области
В Челябинске в минувшую пятницу, третьего июля, на проспекте Ленина водитель автобуса ПАЗ-32050 отвлекся от управления и во избежание столкновения с попутно двигающимся транспортом совершил наезд на электроопору. В результате столкновения произошло падение пассажиров в салоне. Восемь человек было госпитализировано, пять из них медики отпустили из больницы после обработке ссадин. Три человека получили ушибы.
Водитель - 41-летний мужчина - с 2001 года 20 раз привлекался сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Дважды у него изымалось водительское удостоверение за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, один раз - за оставления места происшествия. Даже будучи лишенным права управления автотранспортом, водитель неоднократно нарушал ПДД в качестве пешехода. По факту ДТП ведется расследование и внеплановая проверка автотранспортного предприятия.
За прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД Челябинской области к административной ответственности привлечено более трех тысяч водителей и пешеходов. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области, 70 водителей были задержаны в состоянии опьянения, 38 водителей не имели права управления транспортным средством, 109 водителей лишены водительского удостоверения, 21-му водителю назначен административный арест.