29 Сентября 2008 10:05
http://uralpress.ru/node/152992

На дорогах Челябинской области в выходные погибло шесть человек

Так, 28 сентября в 9-40 утра на 29-м километре автодороги Челябинск - Курган 22-летний водитель ВАЗ-2107, не убедившись в безопасности маневра при обгоне, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с ВАЗ-2112. В результате лобового столкновения четыре пассажира и водители автомобилей получили тяжелые травмы. Один пассажир скончался в больнице через несколько часов после трагедии.
В Аргаяше на улице Космодемьянской водитель иномарки «Тойота», не выбрав скорость движения при обгоне, выехал за пределы проезжей части и наехал на электроопору. В результате аварии пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности, погиб на месте трагедии.
На 23 километре автодороги Тюбук - Кыштым в Каслинском районе 27 сентября водитель «Волги» совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Водитель не оказал первую помощь пострадавшему, не вызвал скорую помощь и скрылся с места трагедии. В результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан уже через несколько часов. Пассажир из-за не оказанной во время медицинской помощи скончался, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Челябинской области.
За прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено более восьми тысяч водителей и пешеходов, 42-м водителям назначен административный арест.