16 Июня 2009 12:00
http://uralpress.ru/node/164462

На дорогах Челябинской области за сутки пострадало 17 человек

Около Верхнего Уфалея 68-летний водитель «Оки» в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением автомобиля, съехал в кювет и опрокинулся. Пожилой любитель спиртного уже не раз попадал в поле зрения госавтоинспекции, на момент аварии он был лишен водительского удостоверения за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения.
В Катав-Ивановске водитель автомобиля «ВАЗ» при выезде со второстепенной дороги на главную не пропустил и совершил столкновение с десятилетним велосипедистом. Мальчик получил рваные раны ног.
В Троицке также пострадал школьник, но уже из-за своего халатного отношения к правилам дорожного движения. Ребенок решил перейти дорогу в неположенном месте перед близко идущим транспортом. Водитель ВАЗ-21102 не смог избежать столкновения с маленьким пешеходом, который получил тяжелую травму плеча.
Сотрудниками ГИБДД области к административной ответственности привлечено около четырех тысяч водителей и пешеходов. 74 водителя задержаны в состоянии опьянения, 41 водитель не имел права управления транспортным средством, 158 водителей были лишены водительского удостоверения, 33-м водителям назначен административный арест. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области.