Тайник среди могил
22 Января 2019 14:46
Комментировать

На кладбище в Тобольске задержан наркоторговец из Челябинска

В Тобольске (Тюменская область) полицейские задержали уроженца Челябинска с крупной партией наркотиков. «Закладки» он делал на местном кладбище. Стражи порядка изъяли у него 40 свертков с отравой. Еще полкило «соли» нашли на арендованной квартире.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Тобольска в ходе оперативной работы задержали уроженца Челябинка. Он пытался сделать очередную «закладку» с наркотиками на кладбище. При досмотре в кармане его куртки стражи порядка обнаружили 40 свертков с синтетическим веществом. Наркокурьер также указал место ранее сделанной им «закладки».

«В арендованной квартире челябинца полицейские обнаружили и изъяли еще более полкилограмма наркотиков. Всё изъятое направили на исследование. Эксперты установили, что всего у 19-летнего челябинца было более 700 граммов «соли», что составляет особо крупный размер. Также стражи порядка изъяли упаковочный материал, весы и денежные средства, заработанные от реализации наркотических средств», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Тюменской области.

Задержанный признался, что наркотики предназначались для распространения на территории Тобольска через Интернет. Сколько парень успел заработать на сбыте наркотиков неизвестно.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».  Челябинец отправлен в СИЗО. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Наркотики