30 Июля 2009 11:13
http://uralpress.ru/node/166326

На КПП «Челябинск-аэропорт» задержан гражданин Таджикистана со ста капсулами героина

Сто капсул наркотического вещества, перемещаемого иностранцем внутриполостным способом, извлекли из его желудка в ходе проведения личного досмотра и медицинского освидетельствования.
Экспертиза содержащихся в капсулах веществ показала наличие сильнодействующего наркотика – героина. Общий вес наркотического средства составил около восьмисот граммов.
По факту контрабанды наркотиков внутриполостным способом компетентные органы возбудили уголовное дело, ведутся следственные мероприятия, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области.
Задержание гражданина Таджикистана произошло в рамках профилактической операции «Мак». Днем ранее, 27-го июля, недалеко от населенного пункта Владимировка Варненского района в пограничной зоне был задержан гражданин Российской Федерации, у которого в ходе досмотра было обнаружено около трехсот граммов марихуаны и 0,3 литра гашишного масла. Нарушитель был передан сотрудникам наркоконтроля для проведения разбирательства и принятия правового решения.