Богатый улов

На пограничном посту под Троицком арестовали одежду фирмы «Adidas»
Фото: 
Пресс-служба Челябинской таможни
Происшествия
12.12.18 11:29
Автор: 
Виктор Загвоздин

На пограничном посту «Бугристое», что под Троицком в Челябинской области, сотрудники таможни не дали перевозчикам провезти в южноуральские магазины поддельные товары на сумму три миллиона рублей. Общий вес контрафактной продукции составил 500 килограммов.

Во время досмотра автомобиля, следовавшего из Казахстана, проверяющие обнаружили более полторы тысяч единиц детской и взрослой одежды с признаками контрафактности, маркированных товарными знаками «Adidas», «Reebok», «Nike», «Levis», «Tommy Hilfiger», «Bershka», «Spider-man» и «Щенячий патруль». По предварительным оценкам ущерб, нанесенный правообладателям торговых марок,  составляет более трех миллионов рублей.

Весь поддельный товар изъят и передан сотрудникам полиции города Троицк. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела  по части 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная мера наказания предусматривает по данному преступлению -  до двух лет лишения свободы.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика