28 Июля 2008 12:02
http://uralpress.ru/node/150046

На поиски пропавшей в Челябинской области девушки будут брошены дополнительные силы, подключен экстрасенс

Глава региона дал задание привлечь к поискам девушки все необходимые ресурсы, задействовать вертолет. Необходимые средства на финансирование поисковых мероприятий будут выделены в полном объеме, заверил Петр Сумин.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» начальник милиции общественной безопасности Катав-Ивановского района Александр Коршинков, шестнадцатилетняя жительница села Меседа пропала 19 июля. Она была с родителями на покосе в двух километрах от деревни, в 16 часов родители поехали отвозить сено, вернувшись в 21 час, они дочь не обнаружили. Девушка закончила девять классов, жителями села характеризуется положительно.

Пропавшую девушку ищут порядка 70 человек, привлечены силы МЧС, войсковой части Трехгорного. Помогают в поисках спасатели из Усть-Катава и Челябинска.

Сотрудники милиции отрабатывают криминальные версии (убийство или похищение), опрашивая жителей сел Меседа, Тюлик, Петропавловка. Милиционеры проверяют ранее судимых.

На сегодня поиски в лесном массиве не дали никаких результатов. Сотрудники МЧС видели в лесу медведя, но следов нападения на девушку не обнаружено. По словам Коршинкова, на днях прошла информация, что девушку видели на трассе Уфа-Челябинск, но она не подтвердилась.

К поискам привлекли и экстрасенса. Он утверждает, что пропавшая вышла около восьми вечера к деревне Меседа и поехала в сторону Петропавловки купаться. В этот район выехали два охотника, сотрудники милиции и экстрасенс.