24 Марта 2003 13:52
http://uralpress.ru/node/53276

На пожаре в Челябинске двое погибли, один с ожогами 80 процентов тела находится в реанимации, отец и его 10-месячная девочка травмированы

Как сообщает противопожарная служба области, в результате погибли два человека, еще трое, в том числе 10-месячный ребенок, пострадали.

На момент пожара в 3-комнатной квартире находились четверо взрослых и грудная девочка. Никто из семейства не работал, а досуг был заполнен попойками вперемежку с драками.

В субботу, изрядно выпив, все улеглись спать по разным комнатам, а среди ночи отец ребенка проснулся от запаха дыма. Схватив дочку, он выбил стекло и выскочил на балкон, оттуда начал взывать о помощи. Остальные, хоть и проснулись, но помочь себе сами были не в состоянии. Почти в то же время пожар обнаружили соседи по подъезду, они и позвонили по 01.

К прибытию огнеборцев открытое пламя уже вырывалось из окна этой квартиры, а этажом выше задыхалась от дыма семья с двумя маленькими детьми. Все они – трое взрослых и трое детишек – в первую очередь были сняты с балкона и из окна по пожарной автолестнице.

Когда вынесли на улицу остальных обитателей горящей квартиры, оказалось, что хозяйке уже ничем не помочь, а ее муж с другом получили ожоги 2-3 степени по 80 тела каждый. Все четверо были госпитализированы в разные больницы: отец с резаной раной руки – в травматологию, его малышка с отравлением дымом – в реанимацию детской больницы, сильно обожженные мужчины – в реанимацию больницы района.

Друг семьи умер от ожогов через несколько часов, за жизнь второго борются врачи. В результате пожара одна из комнат выгорела полностью, другие закопчены, но, учитывая социальный статус семьи, в целом ущерб невелик.

Причина пожара пока устанавливается: среди версий курение в нетрезвом виде. Соседи не отрицают мести цыган, с которыми у семейства были какие-то разборки. Кто-то учуял явный запах керосина...