4 Апреля 2003 11:38
http://uralpress.ru/node/53882

На пожаре в Каслинском районе погибла женщина

Трагедия произошла в поселке Кисегач Каслинского района. Вчера днем в дом, используемый под дачу, приехала хозяйка со снохой. Поскольку дом промерз, хозяйка решила протопить дом, но при этом не учла, что старенькая, давно не знавшая ремонта печь, может не выдержать перегрева.

Зашедшая через какое-то время соседка обнаружила женщин, сморенных сном после выпитого спиртного и от невыносимой жары.

В 15.45 соседка, оставшаяся в гостях и тоже сморенная сном, проснулась и увидела, что возле печи горят шторы. Она соскочила и попыталась сорвать горящее тряпье. Но огонь не сдавался. Тогда женщина бросилась будить обитательниц дома. Те не могли поднять даже головы. Тогда она решительно подхватила пьяную хозяйку и поволокла ее к выходу. В открытую дверь ворвался свежий воздух, и огонь разгорелся с утроенной силой. Поэтому вернуться за оставшейся в доме снохой уже никто не решился.

Пожарных вызывали нарочным. К их прибытию огонь с дома перекинулся на надворные постройки. Возникла проблема с водоснабжением: у водонапорной башни сломался насос и забрать воду было невозможно. Пришлось долбить лед на озере и подгонять пожарную автоцистерну к берегу. Только после того, как было сбито пламя, бойцы смогли проникнуть на пожарище - место, где некогда стоял дом. Там и были обнаружены сгоревшие останки погибшей женщины. Двое детей остались на попечении вдовца и его непутевой матери.