28 Ноября 16:14

На российско-казахстанской границе активизировались бутлегеры

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, оперативники Половинского таможенного поста Курганской таможни совместно с пограничной службой в 12 километрах западнее автоперехода "Воскресенское" задержали автомобиль "ВАЗ 21213" с прицепом, следовавший из Казахстана в Россию помимо таможенного пункта пропуска с партией контрабандного мяса и 154 бутылками водки. Там же был задержан гражданин Казахстана, пытавшийся контрабандно провезти на грузовике 780 пол литровых бутылок казахстанской водки "Арай".
По фактам незаконного перемещения товаров через таможенную границу России Курганской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях. Вся изъятая водка помещена на склад временного хранения. Челябинские таможенники предотвратили незаконный ввоз в Россию из Казахстана полутора тысяч бутылок водки общей стоимостью свыше 45 тысяч рублей. По фактам контрабанды Челябинской таможней возбуждено два административных дела. Товар изъят и помещен на склад временного хранения.
Еще 222 бутылки казахстанской водки на общую сумму более 11 тысяч рублей изъято из незаконного оборота сотрудниками Карталинского таможенного поста Магнитогорской таможни. В отношении граждан Казахстана возбуждено два дела об административных правонарушениях. Товар помещен в зону таможенного контроля Карталинского таможенного поста.