На станции «Челябинск-Главный» разлилась соляная кислота
Происшествия
25.09.18 14:10
Автор: 
Инна Шемаева

На станции «Челябинск-Главный» разлилась соляная кислота. Опасность ликвидирована. Угрозы экологической безопасности нет.

ЧП произошло сегодня, 25 сентября, в половине седьмого утра. В грузовом парке станции «Челябинск-Главный» была выявлена течь соляной кислоты из емкости, находящейся в контейнере в составе грузового поезда. Информация получена от диспетчера ЮУЖД. Течь была обнаружена при обходе.

 «Оповещение экстренных оперативных служб проведено согласно действующим алгоритмам. Цистерна отбуксирована на станцию «Челябинск – Грузовой». На движение поездов данное событие не повлияло», - сообщили в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска.

Для устранения течи на месте работал пожарный поезд станции «Челябинск-Главный».

«В двенадцать часов течь была устранена, груз перелит в другую емкость. Почва рядом с местом утечки обработана сорбентом. Угрозы экологической безопасности нет», - сообщила ведущий специалист отдела по работе со СМИ ЮУЖД Мария Глебова.

На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика