16 Января 2019 11:02
Комментировать

На станции Челябинск-Главный утекло опасное вещество, последствия устраняли до ночи

 На станции Челябинск-Главный вчера, 15 января, в первом часу дня произошла утечка опасного вещества (растворителя). Работы по разгрузке емкостей велись до второго часа ночи 16-го января.

На место происшествия выезжал пожарный поезд ЮУЖД. Как отмечают в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, задействован в мероприятиях он не был.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, течь из емкости внутри крытого вагона в составе грузового поезда обнаружил дежурный ЮУЖД. О произошедшем сразу были оповещены оперативные и диспетчерские службы города.

На месте происшествия работали сотрудники ЮУЖД, МЧС, полицейские и представители «Экоспаса». В общей сложности был задействован 21 человек, а также пять единиц техники.

Угрозы жизни и здоровью челябинцев утечка не несла. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ выявлено не было. На движение поездов случившееся не повлияло.

Вагон с проблемными емкостями отбуксировали на станцию Челябинск-Грузовой. Поврежденные бочки передали в склад РЖД для дальнейшей отправки по назначению.

В пресс-службе ЮУЖД сообщили, что в настоящее время устанавливаются причины случившегося.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология