Попались как звери

На «Таганае» задержали браконьеров благодаря фотоловушке
Происшествия
07.11.18 14:25

В национальном парке «Таганай» браконьеры попали в объектив фотоловушки. Их личности установлены. Уже возбуждено уголовное дело.

Двух скрытно передвигающихся вооружённых мужчин в сопровождении лаек зафиксировала фотоловушка, установленная на одном из глухих заповедных участков Юрминского участкового лесничества. Служба охраны «Таганая» передала информацию в полицию. Там установили личности нарушителей и с согласия прокурора возбудили уголовное дело.

«В ходе проведённых обысков изъяты нарезной карабин «Вепрь» и навигатор. Установлено, что в приборе хранились маршрутные треки за довольно продолжительный период, теперь они станут доказательством нарушений», - рассказал начальник службы охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев.

Добавим, в 2017 году фотоловушки, установленные в национальном парке, помогли задержать в Шумгинском участковом лесничестве группу браконьеров. При обыске у них изъяли грузовик «Урал», два снегохода, самодельный нарезной карабин, два незарегистрированных ружья и 225 патронов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика