29 Сентября 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/168794

На трассе М-5 столкнулись «Рено» и кабан

По сообщению из ГИБДД, происшествие случилось на 1786 километре трассы Москва-Челябинск. Кабан, на которого наехал автомобиль «Рено», остался жив и убежал. Машина получила незначительные механические повреждения. Несколькими днями ранее на той же трассе с кабаном столкнулся автомобиль «Мицубиси» - на 1762 километре. Тяжких последствий для водителя, животного и транспортного средства также удалось избежать.
А вот три недели назад, как рассказывает председатель Миасского общества охотников и рыболовов Александр Шаламов, охотники нашли на 10-м километре златоустовской дороги бездыханного кабана, на которого, судя по всему, тоже совершил наезд автомобиль.
В последнее время случаи столкновения животных и машин на дорогах Миасского округа стали нередки. Недавно такое ДТП произошло прямо на территории города - в районе ГРЦ. Лосей и кабанов в охотничьих угодьях Миасса достаточно - по оценке Александра Шаламова, численность их сейчас оптимальна. Но это вынуждает водителей быть осторожными на загородных трассах. В особенности там, где знаки предупреждают о возможности появления диких животных. Следует иметь в виду, как говорит Александр Шаламов, что кабаны, случается, выходят на трассу целым стадом до 40-50 особей. Об этом сообщает агентство NewsMiass.ru.