На трассе М-5 «Урал» задержан пьяный водитель междугороднего автобуса
Происшествия
18.01.17 10:03

Инцидент произошел утром 17 января на 1798 километре федеральной трассы.  «Внимание инспекторов ДПС привлек автобус, движущийся в сторону Челябинска, водитель которого выехал на полосу встречного движения.  Были приняты меры к остановке транспортного средства, в салоне которого находилось шесть человек. При проверке документов было установлено, что у водителя присутствуют признаки опьянения. Медицинское освидетельствование выявило содержание алкоголя в крови», - сообщает ГУ МВД по Челябинской области.

Со слов водителя, накануне вечером, в 23.00, он получил путевой лист и прошел предрейсовый  и медицинский осмотр, после чего зашел в кафе, выпил водки и отправился домой спать. В 02.30 он забрал с парковки автобус, посадил людей и выехал в рейс.

Стражами порядка водитель был отстранен от управления. На место были вызваны собственник транспортного средства и руководитель организации, в которой водитель проходил предрейсовый осмотр.

В настоящее время по факту нарушения проводится административное расследование. Также сотрудники ГИБДД проверят, как осуществляется на предприятии предрейсовый контроль за водителями и  выходом транспортных средств на линию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.