28 Апреля 2009 10:25
http://uralpress.ru/node/162198

На трассе Москва – Челябинск произошло ДТП со смертельным исходом

На 1581-м километре трассы М-5 в семь часов утра 23-летний водитель автомобиля ВАЗ-2101 со стажем вождения не более полугода вследствие разрыва переднего колеса не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате аварии погибла 34-летняя пассажирка «Жигулей».
Всего за прошедшие сутки на дорогах Челябинской области произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек получили ранения различной степени тяжести.
Так, в Верхнем Уфалее 34-летняя женщина на автомобиле «Вольво» на участке дороге с мокрой глиной не справилась с управлением и съехала в кювет, автомобиль опрокинулся. Благодаря тому, что пассажиры автомобиля были пристегнуты, они получили незначительные травмы.
В Челябинске на улице Шаумяна 15-летний школьник, воспользовавшись тем, что родители не убирали ключи зажигания от своего автомобиля, решил устроить утреннюю поездку. Уже через несколько метров под колеса автомобиля «Тойота-Камри» попал 18-летний пешеход. Нести ответственность и оплачивать лечение травм пострадавшего придется родителям юного автолюбителя, сообщает пресс-центр УГИБДД ГУВД по Челябинской области.
За минувшие сутки сотрудниками госавтоинспекции к административной ответственности привлечено более трех тысяч водителей и пешеходов. 68 водителей задержаны в состоянии опьянения, 38 автомобилистов не имели права управления транспортным средством. 98 водителей лишены водительского удостоверения, 43-м водителям назначен административный арест.