На трассе в Башкирии  трое налетчиков из Челябинской области обстреляли из «пневматики» водителя
25 Декабря 2013 16:58
Комментировать

На трассе в Башкирии трое налетчиков из Челябинской области обстреляли из «пневматики» водителя

Как сообщает пресс-служба МВД России по Башкирии, преступление было совершено сегодня ночью, 25 декабря, неподалеку от села Верхние Киги. Прибыв на место происшествие, полицейские установили, что  «четверка» подрезала грузовик «Газель». После этого из «Жигулей» выскочили трое мужчин в масках, избили 46-летнего водителя, а затем обстреляли из пневматического пистолета. Они забрали у потерпевшего 130 тысяч рублей и скрылись.

Дежурные наряды, получив ориентировки, приступили к розыску налетчиков. Подозреваемых обнаружила рейдовая группа  районного отдела полиции. После недолгой погони машина со злоумышленниками была остановлена. Налетчики попытались скрыться, бросив автомобиль. При задержании мужчин полицейским пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия.

Задержанными оказались трое жителей Челябинской области,  которые были ранее неоднократно  судимы. У них изъяты пневматический пистолет и маски с прорезями для глаз.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ – разбой. Кроме того, проводится служебная проверка в связи с применением табельного оружия.