15 Августа 2007 12:59

На удочку челябинского рыбака попались человеческие ноги и череп

Утяжеленный с целью сокрытия преступления груз - пакет с человеческими ногами и сумка с черепом - находился в водах челябинского озера ориентировочно не менее шести-восьми месяцев.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил заместитель прокурора Советской районной прокуратуры Челябинска Максим Сапожников, следователь которой выезжала на место происшествия.

Человеческие останки были настолько обезображены за время нахождения под водой, что пока неясно, кому они принадлежат – женщине или мужчине. Неизвестен и возраст «криминального трупа».

Челябинское областное бюро судмедэкспертизы проведет комплекс экспертных исследований, направленных на установление личности изуродованного человека, механизм расчленения, причину смерти.

Как сообщил Максим Сапожников, в этом году для Советского района это первая аналогичная находка, хотя периодически подобные грузы всплывают из вод.

По данному факту в прокуратуре уже возбуждено уголовное дело – по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

Следователи попытаются установить личность погибшего-погибшей, установят, не было ли его в числе пропавших без вести – в том числе и из других регионов Российской Федерации.

Правоохранительные органы не исключают вероятности того, что впоследствии найдется и оставшаяся часть убитого. Возможно, человеческий торс в скором времени всплывет в каком-нибудь водоеме.