10 Августа 2007 14:17
http://uralpress.ru/node/132531

На Урале вскрыты факты многомиллионных финансовых махинаций

Четвертого августа в Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности руководства Ревдинского камнедробильного завода, которым незаконно велась промышленная добыча строительного камня и производство щебня в нарушение государственных стандартов в нормативно-технических документах с извлечением дохода в сумме 17 миллионов рублей.

Восьмого августа органами правоохраны Ямало-Ненецкого автономного округа в незаконной коммерции, связанной с реализацией автотранспортных средств, изобличен директор фирмы ООО «Ямал-Моторс» Новый Уренгой, который получил в результате своей деятельности доход в сумме более 64,5 миллионов рублей.

В обоих указанных случаях преступные действия квалифицированы по части два статьи 171 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

За ходом расследования данных уголовных дел управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.