8 Июня 2009 15:15
http://uralpress.ru/node/164156

На водоемах Челябинской области утонуло шесть человек

Причинами водных трагедий стало купание в неустановленном месте и купание в состоянии алкогольного опьянения. Так, в минувшую субботу, шестого июня, спасатели Троицкого поисково-спасательного отряда выезжали на реку Увелка (Троицк, 12 метров от моста) для извлечения из водоема тела 23-летнего молодого человека, купавшегося в неустановленном месте днем раньше, пятого июня, в состоянии алкогольного опьянения.
Вчера, седьмого июня, спасатели Миасского поисково-спасательного отряда выезжали для извлечения из Поликарповского пруда в районе лодочной станции тела утонувшей ранее 30-летней женщины, купавшейся в этом непригодном для водных процедур водоеме в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает агентство ВЕБ-Миасс.ру, трагедия случилась на глазах компании, в которой отдыхала женщина, очевидцем произошедшего стал и супруг погибшей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Челябинской области, есть и спасенные на водных объектах в минувшие выходные. В воскресенье на пульт 01 Уйского района в дневное время поступил сигнал о тонущем 14-летнем ребенке. Прибывшие на место сотрудники пожарно-спасательных формирований пожарной части номер 74 вытащили из воды мальчика, купавшегося в неустановленном месте - в водоеме у разъезда «Чистый», и ему оказали первую медицинскую помощь.

В этот же день спасатели Миасского поисково-спасательного отряда достали из болота (Миасс, район поселка Мелентьевка) молодого человека. Мужчина получил от спасателей первую медицинскую помощь и был передан родственникам.