23 Января 2006 13:13
http://uralpress.ru/node/103011

На Южном Урале наркоторговцы делают тайники для временного хранения транзитных наркотиков

Местом их расположения в основном становились окрестности крупных трасс и автомагистралей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе наркоконтроля Челябинской области, наркополицейские в прошлом году вскрыли и уничтожили шесть таких точек, изъяли более 330 килограммов наркотиков, в том числе десять килограммов героина.
В 2005 году вообще произошел рост транзитного перемещения веществ, одурманивающих мозги. В ходе рейдовых мероприятий по досмотру транспортных средств сотрудники наркоконтроля совместно с пограничниками, милиционерами и таможенниками пресекли более сорока попыток транзитного провоза наркотиков. Силовые структуры Южного Урала изъяли более 130 килограммов наркотиков, среди которых находилось 37 килограммов героина.
Всего за прошлый год всеми правоохранительными органами Челябинской области было изъято две тонны триста килограммов наркотических веществ, из них 385 килограммов героина. В 2004 году это число составило две тонны сто килограммов наркотиков и 255 килограммов героина.
По данным областного наркоконтроля, на Южном Урале было зарегистрировано немногим менее пяти тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2004 году их количество составило четыре тысячи 256.