6 Февраля 2006 13:54

На Южном Урале продолжаются нарушения алкогольного законодательства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе минсельхоза, в январе было проверено более 90 торговых точек. В 27 из них реализация алкогольной продукции осуществлялась без лицензий, без каких-либо сопроводительных документов, без региональных специальных марок.
При проверке магазина ООО "Юникон-Бизнес", находящегося в Ленинском районе г. Челябинска, по улице Дзержинского, 20, был выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии и без сопроводительных документов (товарно-транспортных накладных и справок к ним). Приостановлена реализация 2175 бутылок спиртного. Составлены протоколы об административном правонарушении.
Аналогичные нарушения выявлены в Металлургическом районе: в торговых объектах ООО "За утёсом"; в Советском районе: в сауне ИП Омельченко, у ИП Плотниковой, ИП Ищенко, ИП Лапоян, в ООО "Магика", у ИП Чащиной и ИП Дулиной; в Центральном районе: у ИП Дмитрук, ИП Гарибова; в Тракторозаводском районе: у ИП Соколова, ИП Давоян, ИП Алиева, ИП Маркиной, ИП Мусаева, ИП Чигариной; в г. Еманжелинске у ИП Юшко.
В управление по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции поступают вопросы от продавцов о порядке маркировки алкогольной продукции. В соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 1 января по 30 июня 2006 года включительно на территории Челябинской области может находиться алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9 процентов объема готовой продукции, произведенная на территории Российской Федерации и маркированная одним из следующих способов:
– Федеральной специальной маркой старого образца (постановление Правительства РФ от 11.04.2003 г. № 212) и региональной специальной маркой Челябинской области с датами розлива 2005 года. При этом натуральные вина могут маркироваться только федеральной специальной маркой.
– Федеральной специальной маркой старого образца и носителем информации, введенным постановлением Правительства РФ от 21.12.2005 г. № 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками".
– Федеральной специальной маркой нового образца, введенной постановлением Правительства РФ от 21.12.2005 г. № 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками".
Алкогольная продукция, произведенная на территории Российской Федерации и маркированная иным способом, будет изыматься, а аттестаты аккредитации торгующих организаций будут аннулированы.
Федеральные марки нового образца в достаточном количестве поступили в налоговую службу, которая занимается их выдачей.