4 Мая 2009 16:40
http://uralpress.ru/node/162477

На Южном Урале столкнулись два «Юпитера»

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Челябинской области, в числе пострадавших - пятеро несовершеннолетних, среди которых пассажиры и водители мотоциклов.
Первого мая в Златоусте получил ранения 20-летний водитель скутера, опрокинувшегося после наезда на камень. В Магнитогорске получил множественные переломы 36-летний водитель мотоцикла «Ямаха» после столкновения с «Фольксвагеном», водитель которого, выезжая с второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущества в движении. В селе Кичигино Увельского района допустил опрокидывание 20-летний водитель мотоцикла ИЖ «Юпитер-4», не имеющий навыков вождения, в результате чего с открытой черепно-мозговой травмой он попал больницу. В селе Ларино Уйского района не смогли разъехаться два мотоцикла ИЖ. Восьмиклассник, управляющий мотоциклом без коляски «Юпитер-5» и не имеющий навыков вождения, при повороте налево не пропустил мотоцикл «Юпитер-3» с коляской. В результате столкновения школьник получил перелом коленного сустава. Второй водитель не пострадал.
В субботу произошло еще 3 ДТП с участием мотоциклистов. Все опрокидывания произошли из-за неправильного выбора безопасной скорости. В результате этих происшествий три водителя и два пассажира получили травмы различной степени тяжести.