На Южном Урале возбуждено семь уголовных дел за сбыт марихуаны в особо крупном размере
Происшествия
05.12.05 14:35

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), в общей сложности из незаконного оборота было изъято около пяти килограммов казахстанской марихуаны.
Месяц назад за сбыт наркотика сотрудники транспортной милиции задержали заместителя директора частного челябинского охранного предприятия.
В течение полугода мужчина расфасовывал наркотик у себя на квартире и сбывал небольшими партиями проверенному кругу почитателей альтернативного курева.
Предприимчивый делец был задержан при попытке реализации крупной партии "дури". На встречу с покупателями он доставил в автомобильной покрышке свыше пятисот граммов наркотика. В ходе дальнейшего обыска в квартире задержанного был изъято свыше двух килограммов марихуаны россыпью и сто пакетов, приготовленных к продаже.
Однако история на этом не закончилась.
Вскоре милиционерами был задержан поставщик наркотика. Им оказался 17-летний третьекурсник профессионального училища. Юноша проживал в поселке Новосинеглазово Челябинской области. Сам употреблял наркотики несколько лет, на жизнь зарабатывал их сбытом.
Юношу взяли с поличным в ходе оперативно-розыскных мероприятий поздно вечером. Даже из 320 граммов, приготовленных на реализацию, он отсыпал себе в качестве дивидендов семь граммов.
В дальнейшем были установлены и задержаны еще два дельца наркотической цепочки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.