5 Декабря 2005 14:35

На Южном Урале возбуждено семь уголовных дел за сбыт марихуаны в особо крупном размере

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), в общей сложности из незаконного оборота было изъято около пяти килограммов казахстанской марихуаны.
Месяц назад за сбыт наркотика сотрудники транспортной милиции задержали заместителя директора частного челябинского охранного предприятия.
В течение полугода мужчина расфасовывал наркотик у себя на квартире и сбывал небольшими партиями проверенному кругу почитателей альтернативного курева.
Предприимчивый делец был задержан при попытке реализации крупной партии "дури". На встречу с покупателями он доставил в автомобильной покрышке свыше пятисот граммов наркотика. В ходе дальнейшего обыска в квартире задержанного был изъято свыше двух килограммов марихуаны россыпью и сто пакетов, приготовленных к продаже.
Однако история на этом не закончилась.
Вскоре милиционерами был задержан поставщик наркотика. Им оказался 17-летний третьекурсник профессионального училища. Юноша проживал в поселке Новосинеглазово Челябинской области. Сам употреблял наркотики несколько лет, на жизнь зарабатывал их сбытом.
Юношу взяли с поличным в ходе оперативно-розыскных мероприятий поздно вечером. Даже из 320 граммов, приготовленных на реализацию, он отсыпал себе в качестве дивидендов семь граммов.
В дальнейшем были установлены и задержаны еще два дельца наркотической цепочки.