2 Июня 2009 09:50
http://uralpress.ru/node/163862

На замдиректора «Аркаима» наложен крупный штраф

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства и расследовалось следственным отделом ОВД Кизильского района.
Установлено, что в период с апреля 2003 года по сентябрь 2004 года Кисленко, занимая должности начальника отдела материально-технического обеспечения, а затем - заместителя директора, вносил в табели учета рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения о выполнении работ фактически отсутствующим сотрудником и получал за него заработную плату. Кроме того, Кисленко предоставил в отдел кадров заявление от имени указанного сотрудника центра на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, на основании которого произведено начисление и выплата отпускных денежных средств. Всего Кисленко похитил 21 535 рублей 20 копеек.
По решению суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Кисленко приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Причиненный учреждению ущерб им полностью возмещен.