На Златоустовского депутата Мальцева завели еще одно уголовное дело. Он незаконно хранил патроны
Происшествия
28.03.14 14:17

Как сообщает служба новостей «Златоуст 74», бывший глава города незаконно приобрел и хранил 96 патронов калибра 7,62, которые являются штатными боеприпасами для автомата Калашникова, пулеметов или карабина. Боеприпасы изъяли в ходе обыска. «Насколько известно, у Василия Мальцева были два ружья и карабин. Карабин он давно сдал в полицию, а на ружья есть официальные разрешения. Весьма неоднозначная ситуация», — сообщает «Златоуст 74».Депутату инкриминируют статью 222 УК РФ.

Напомним, что депутат городского Собрания является фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, в 2010-2011 годах Василий Мальцев собрал с дольщиков кооператива «Озерки», где строились коттеджи, деньги на выкуп земли у администрации. Однако, получив более двух миллионов рублей, потратил денежные средства на собственные нужды. Позднее экс-мэру Златоуста назначили подписку о невыезде.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.