15 Июня 2006 10:14
http://uralpress.ru/node/110640

Начальник отдела снабжения крупного промышленного предприятия Челябинска торговала героином

В ходе следствия было установлено, что наркоторговлей занимались две женщины, одна из них оказалась нигде не работающей челябинкой, вторая – ранее судимой за подстрекательство к убийству.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, освободившись из заключения, женщина сумела устроиться на должность начальника отдела снабжения одного из крупных промышленных предприятий Челябинска и, освоившись на новом месте, стала применять свои навыки, обеспечивая героинам мелких сбытчиков.
Установив все эти факты, наркополицейские разрушили налаженный механизм сбыта наркотиков, действовавший не менее трех месяцев.
После задержания начальник отдела снабжения созналась в том, что очередная партия наркотика хранится на ее рабочем месте.
В рабочем кабинете женщины был проведен обыск, в результате которого наркополицейские изъяли из незаконного оборота около трехсот граммов героина. В дальнейшем была задержана и вторая участница наркоцепочки. У нее изъято еще примерно полкилограмма наркотика.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ, ведется следствие.