Начальник службы вагонного хозяйства ЮУЖД Татуревич, обвиняемый в коммерческом подкупе, оставлен под стражей
6 Октября 14:53

Начальник службы вагонного хозяйства ЮУЖД Татуревич, обвиняемый в коммерческом подкупе, оставлен под стражей

Предварительным расследованием установлено, что Татуревич требовал от начальника вагонного депо г. Златоуста К. 100 тысяч рублей в качестве разового взноса и 75 тысяч рублей ежемесячно за беспрепятственный выпуск из ремонта из ремонта вагонов, принадлежащих этому депо.

Следствие установило, что летом 2013 года Татуревич потребовал от старших приемщиков вагонов ужесточения контроля за выходом вагонов из вагонно-ремонтных депо. При этом его требования не соответствовали нормативной базе ОАО «РЖД» к качеству ремонта вагонов. Это вынуждало начальников вагонно-ремонтных депо просить послаблений у Татуревича.

Ленинский районный суд 21 сентября избрал в отношении Татуревича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 19 ноября 2014 года. Сторона защиты ходатайствовала о смягчении меры пресечения - в виде домашнего ареста.

Сегодня, 6 октября, Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила решение районного суда без изменения.