11 Февраля 2019 12:05
Комментировать

Начальник Сыростанского теротдела, обвиняемый в мошенничестве, отправлен под домашний арест

Начальнику отдела по управлению Сыростанским территориальным округом администрации Миасского городской округ (Челябинская область) Александру Дерину предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения. Чиновник отправлен под домашний арест.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, Александру Дерину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.По версии следствия, чиновник помог жителю Сыростана оформить  в собственность  не принадлежащий ему участок, выдав фиктивную выписку из похозяйственной книги.

Чиновник своими противоправными действиями нанес ущерб местному бюджету на сумму порядка 600 тысяч рублей.

Как сообщили агентству в Миасском городском суде, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Дерина меры пресечения в виде домашнего ареста. Защита и обвиняемый возражали против удовлетворения этого ходатайства. Суд, рассмотрев все аргумента следствия и защиты, принял решение избрать в отношении Александра Дерина меру пресечения в виде домашнего ареста до 8 апреля 2019 года.

В рамках уголовного дела следователем поверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступных эпизодов.

Следователь СК направит прокурору материалы для признания недействительной выписки из похозяйственной книги в судебном порядке и дальнейшего возврата земельного участка в муниципальную собственность.